切换风格

晚霞 雪山 粉色心情 云上灯塔 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 蓝天白云 简约黑色 简约米色 云行超人
设为首页收藏本站 官方微信
12下一页
回复 13

财富
发表时间 : 2015-5-24 15:40:23 | 浏览 : 10206    评论 : 13

马上注册,享用更多功能,让我们一起,飞遍世界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?抢先注册

x
单旋翼直升机

1.带尾桨(Tail rotor)
最常见的直升机类型,又称反扭矩尾桨(Anti-torque rotor),由一个水平旋翼负责提供升力,尾部一个小型垂直旋翼(尾桨)负责抵消主旋翼产生的反扭矩。
eg.直15

【临云行】·你知道直升机如何保持机身不随螺旋桨旋转吗?

你知道直升机如何保持机身不随螺旋桨旋转吗? - 临云行 - 【临云行】·你知道直升机如何保持机身不随螺旋桨旋转吗?

2.涵道式尾桨(Ducted fan,又称Fenestron、Fantail或Fan-in-fin)
传统尾旋翼的一个变种,用安装在涵道式外壳内的吹风扇代替了外置开放式的传统旋桨,优点是安全性高、震动和噪音小,缺点是重量大、造价高、推重比相对较低等等。
eg.EC-135

你知道直升机如何保持机身不随螺旋桨旋转吗? - 临云行 - 【临云行】·你知道直升机如何保持机身不随螺旋桨旋转吗?
3.无尾桨(NOTAR,即NO TAil Rotor)
一个水平旋翼负责提供升力,机身尾部侧面有空气排出,与旋翼的下洗气流相互作用产生侧向力来抵消旋翼产生的反扭矩。

eg.MD520N

然后是双旋翼式直升机
1.纵列式(Tandem)
两个旋翼前后纵向排列,旋转方向相反,多见于大型运输直升机。
eg.CH-47直升机/支奴干

2.横列式(Transverse)
两个旋翼左右横向排列,旋翼轴间隔较远,旋转方向相反。
eg.Mi-12直升机

3.共轴式(Coaxial)
两个旋翼上下排列,在同一个轴线上反向旋转。
eg.Ka-27直升机
[size=12.727272033691406px]

4.交叉式(Intermeshing)
两个旋翼左右横向排列,旋翼轴间隔较小,并且不平行(所以旋翼不会相碰),旋转方向相反。
eg.K-MAX起重直升机

直升机, 螺旋桨, 单旋翼式, 双旋翼式
“让我们一起,飞遍全世界!” · 临云行
方晨只想呼呼now#云友认证# · FAA商照飞行员我是飞行员 评论于2015-6-30 19:26:13 |私信

那个不是直15或者EC175那个是MD900 。叫N0TAR是通过机身尾部侧面的空气排出,与旋翼的下洗气流相互作用产生侧向力来抵消旋翼产生的反扭矩。
方晨只想呼呼now#云友认证# · FAA商照飞行员我是飞行员 评论于2015-6-30 19:27:15 |私信
怒火攻心 发表于 2015-5-28 09:52
直15(EC175)的尾桨是怎么了?

看错行了,那个只是因为高速旋转的错觉罢了,因为稍微有些角度的
小骷颅头 评论于2015-5-31 15:53:01 |私信
怒火攻心 发表于 2015-5-28 09:52

哪里有问题?
夜已晚得很美丽,天已亮得很分明。
我在你的回忆里,是黄昏还是黎明。
楼主,标题和内容不太搭喔
夜已晚得很美丽,天已亮得很分明。
我在你的回忆里,是黄昏还是黎明。
柳心远 评论于2015-5-26 21:57:52 |私信
学习了
老杰特 评论于2015-5-27 23:38:04 |私信
这个排版挺好玩的
小骷颅头 评论于2015-5-28 00:19:29 |私信
飞鱼兽 发表于 2015-5-24 16:35
楼主,标题和内容不太搭喔

{:5_128:}不好意思。。。
小骷颅头 评论于2015-5-28 00:20:04 |私信
老杰特 发表于 2015-5-27 23:38
这个排版挺好玩的

{:5_137:}不是吧?
怒火攻心 评论于2015-5-28 09:52:20 |私信