切换风格

晚霞 雪山 粉色心情 云上灯塔 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 蓝天白云 简约黑色 简约米色 云行超人
设为首页收藏本站 官方微信
回复 55

财富

通航航长

发表时间 : 2015-5-29 22:57:46 | 浏览 : 96399    评论 : 55

马上注册,享用更多功能,让我们一起,飞遍世界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?抢先注册

x
最近,总是有一些朋友在问我,说什么国外飞行如何如何便宜,价格如何如何公道,甚至直接给我开出价格,什么30万元飞出双发商照的,下面,我列出国内飞行的基本价格让大家参考一下。
以下价格属于平均价格,请不要对号入座
单发私照+单发商照+仪表签注 50万人民币
单发私照+单发商照+多发商照+仪表签注 70万人民币
高性能 20万人民币

上述价格,都是参照国内大多数知名航校所定出的价格,无可否认的是,从国内的人员成本,飞机价格,维护费用上来说,的确,国内的学习成本要高于FAA体系下的其他地区。

不过,虽然不否认,但是对于国外航校,哦不,应该说,国外航校的国内代理机构宣称的那些白菜价学飞行,30万以内,就能自费取得双发商照。对于这样的说法,本人表示嗤之以鼻。

在这里,我先不给大家揭秘,首先给大家讲讲国外学飞的一些规则。

热爱飞行,或者说,了解飞行的朋友们大概都知道,按照121整体训练大纲的时间安排,我将把飞行阶段对应的时间在下面列出

私照:真机时间63小时,模拟机时间8小时,其中,包括单飞时间10小时,转场时间5小时
仪表:(请注意,仪表根本就不是一个执照,而是执照上面的等级签注)真机24小时,模拟机时间15小时
单发商照:真机时间80小时,模拟机时间8小时
双发商照:真机时间28小时,模拟机时间8小时
以上时间合计,真机时间195小时,模拟机时间40小时
高性能训练10小时真机,10小时模拟机,这样加起来是255小时,这也就是我们常说的250小时飞行训练,(本人按照飞行记录本核对的,不确定时间是否有错)

下面我来讲解一下在国外飞行的时间费用等资费问题
自费学生在国外飞行,外籍教员不会像按照国内课时给你进行针对大纲的授课,而是根据你的接收情况制定针对学生的飞行计划,有些学生,动手能力稍微查一下,飞行70小时也不能单飞转场,那么外籍教员是不会放你出去飞的,而是对你进行延长课时补充训练,直到你具备了课时应有的能力才会继续下一课时,有些学生,飞行考试不能过关,那么就要延长课时,补充训练,直到通过考试,飞的时间不一样,那么所需要的费用也不一样,总不能说,有的人300小时飞完所有课程,有的人500小时才完成,两个人的收费标准一样吧。
国外,不按照标准课时大纲进行教学,所以,也就无法确定飞行时,对于学生收费,都是按照学生的平均飞行时间来计算的。外籍航校的价格制定只能说是一个平均值,平均每个学生300小时到350小时完成所有训练,平均价格是60万(我只是举例,请不要较真)。

OK,我们现在做一下对比,国内飞到多发商照需要235小时,国外,平均按照300小时来计算,(在此请不要较真,有的人是天才,2小时就能自己进行落地,有人30小时,也未必能够完全掌握,国外航校普遍放单时间都在40以上,60是家常便饭,所以按照300小时来计算并不夸张)

很好,上面我已经把大概的飞行时间算完了。下面就要开始和大家讲讲骗子们的一些惯用伎俩。

NO1.低价的学习
前段时间有个朋友说,我给他推荐的航校如何如何贵,他自己找的国外航校才30万费用就能飞到双发,30万人民币哦,是,的确,我不否认,30万训练费用很合理,但是,外籍航校给你开的30万价格是租赁价格,意思就是,租给你飞机,飞行教员,但是不包括航空燃油,你自己需要负责给飞机加油。

自己给飞机加油的意思就是,燃油的费用自己承担啊,300小时航空燃油啊,按照塞斯纳平均7.5加仑的燃油来算,300小时你自己需要多少钱去加油?一加仑等于3.78升,请大家自己计算一下,注意,这里的燃油可不是你家轿车用的汽油哦,可是航空燃油。

自然,开始,航校肯定不会告诉你,加油,用的是签单。你大手一挥,燃油的钱就打进了别人的卡里。直接告诉你?告诉你还好,你最起码有点准备,但是想想,当你有一天飞到飞机没油了,外籍航校不让你飞了,你30万已经打了水漂了,你什么感受?

你们可以对比一下加拿大的航校报价,基本报价都在50万左右,这个价格还算是可以接受,与国内70万的多发飞行训练费用相比,节省了20万,还算是价格公道合理吧。

当然了,30万也不算什么,我也见过十来万的,做的更不错,飞机都需要你自己租赁,没关系,我今天告诉大家了,就不怕那些试水的,希望脑残的踊跃往坑里面跳,绝不阻拦。

NO2.奇怪的食宿
30万,包吃包住,还能拿到飞行执照,简直就是一桩美事,住在学校给你租赁的公寓里,看着大街上来来往往的美女,享受着异国风情的时候,突然,学校来人,敲开了你的大门,告诉你,你已经住在这里XX月了,想继续住下去每个月需要交纳XXX美金每个月的住宿费用。

你不理解,肯定理解,你的课程还没学完,就要被人扫地出门?你要讨要一个说法,没问题,按照正常飞行进度来说,XX月以内,你就用该完成学习进度,可是,你没有完成,我们的食宿费用是按照XX月以内免费来算的,现在超过了,你需要缴纳房租。

没理解?我来举个例子,正常学习进度,航校按照300飞行时,8个月内完成来计算,可是,你来到异国,需要熟悉教员,熟悉环境,学历专业英语知识,8个月中的3个月,都在地面,你飞了5个月以后,正常来说的8个月进度结束了,人家要找你收租了。(包租婆,再宽限两个月吧╮(╯▽╰)╭)

NO3.奇怪的执照
假设你找到了一个学校,30万管吃管住管燃油,飞到了双发,你美美的毕业回了家,希望找个通航开始工作,很多人想的不错。

看着执照上面的莱特兄弟,心里自豪吧,骄傲吧,这可是大美利坚的执照啊。终于要回去就职找工作,然后升职加薪,升任CEO,赢取白富美,走上人生巅峰了。

你看看你自己拿的什么执照?美国的,可是,你换照了吗?你拿着美国的执照飞中国的通航??你逗我呢??外国的和尚会念经,好歹,你学完了经书也要给我们翻译成中文吧,否则别人听不懂吧?

有人又说了,换照有什么难的啊,有什么难的?你要是仅仅换个私照,很简单,参加私照理论考试就可以了,可是你工作需要换商照啊,你在国外飞的钻石DA40,回国换照就不是DA40了啊,换成了塞斯纳,你需要转机型训练吧,你需要差异训练吧,你需要完成国内大纲吧,你在国内飞几十个小时就不要钱了吗???

NO4.就业的诱惑
针对什么国外航校来国内招生,还扬言让你们进121的,我呸,国内的121培训面向的是国内航空法规规定的141航校,美国也用中国的法规,开141航校啊。。。。

一种情况除外,你在国内参加国内航空公司的招飞,国内的121航线公司在民航局为你做了注册备案,然后送你出国的,这样你回来可以顺理成章的进121公司,这个暂且不表。

你在国外飞完,国外是没有高性能训练一说了,高性能训练先是源于中国民航飞行学院,为了加快121飞行员的培养,补充中国国内航空人才的空白,民航局才特此开设的高性能训练。美国FAA要求,通航飞行员满足500小时要求,才能进入公务机,之后才能进入航线运输飞行。

你飞完回来,国内给你补充备案只能补到商照,没有高性能,你又没备案注册,直接就进121?做梦呢?

航校最大的权力就是给你一个推荐信,写着,该生成绩优秀,作风良好,品学兼优,飞行过关云云的话,虽然我不知道外国人兴不兴这东西,反正八九不离十。拿着推荐信就以为可以进121了啊?逗比呢?我花一块钱复印一份行不行啊?

备注,楼主以上所说均为FAA也就是美国学飞的种种,英国的飞行认证楼主不了解,别问别较真。

在这里,只是揭露部分小伎俩,至于航校招生,国内代理,学习费用等问题暂且不表,如想继续看到更多的小伎俩,小内幕,请大家耐心等待。

自费学费, 出国学飞, 飞行学员, 通用航空, 飞行员
“让我们一起,飞遍全世界!” · 临云行
飞737的胖子 评论于2015-6-1 22:59:04 来自手机触屏版 |私信
楼主说的挺好的,简单说说我的看法。我是在美国Transpac(泛亚)航校培训,大约8万刀,是包括了住宿费和每天十美元的生活补贴,还有班车等一系列的后勤保障。我在美国飞完商照总飞行时间是262小时,包括了模拟机。楼主说国外没有高性能,这个是不准确的,跟中国有固定合作的大航校例如飞安,三角,UND包括泛亚等都是有的。国内的价格相对于国外是高出了很多的,这个是事实。楼主说国外回来的还要再进行差异飞行也是不准确的,拿到正规执照的比如楼主说的那个莱特兄弟,回国后只要参加了符合规定机构的差异课地面培训和换证考试就可以进入到航空公司飞行的,各公司送到国外的学员都是这个程序。这些法规之类的东西太深,每个人可能都了解不全面,只是发表一下自己的看法,不喜勿喷~
请叫我刘副队长 评论于2015-6-2 18:29:00 |私信
什么事情都是两面性的。在国内你考个汽车照,不通过驾校可以吗?美国飞照可以。在中国你体检一个医生能完成吗?国外能一个医生搞定.在国内你是一个天才,学过一小时已放单飞.且累计飞行时间大于六佰小时.你可以约教官考试领证吗?不能。在美等囯家,是人性化教学的.只要你理论感觉学会了,随时约考官付费考试.只要你感觉学飞熟了,随时可付费约一个考官给你陪飞合格签字后去领照.外籍教员不会像按照国内课时给你进行针对大纲的授课,而是根据你的接收情况制定针对学生的飞行计划.[人性化].什么体制下出什么成果.总之私人飞机飞行与老美相差至少60年.你培训所用机型,民航机型是哪国造还不明白吗?造飞机弱国,能是培训强囯?你自己相信吗?当然26个字母我认不全,我不会出囯学飞.
zhang8181 评论于2015-6-2 15:00:24 |私信
去航校学飞是个艰苦的学习过程,并不是个钱与钱的交易过程,千万别用国内的思维去权衡美国,那边一切的一切都是建立合法的基础上。以为国内某些学校托家里关系就能拿到证的那种?自费出国学飞看似价格不高,但对英语要求个人觉得要大于公司送出去的,因为许多航校都没几个中国学生,都是纯英语交流,和外国学员互相学习都是英语环境。如果公司公派的大家中国人还能相互学习,英语只要能应付塔台就行了。还有你人都在美国学了老外可不会买你帐,让你水水的学出来。不是公司公派的没人给他们进度和合同时间的压力,你个人去学能多赚你钱肯定多赚你钱,必须要飞到他们要求了才会放你过,哪怕还差一点点,也不给你过,你会觉得叫天天不应,叫地地不灵。甚至个人觉得自费去的飞不出来的要比公费的多。因为没什么压力,如果自己管理不好自己的话容易迷失。外加每天的压力和迷茫或自己管不住自己,就很危险了。人才两空。其实还有许多方面的问题,那些所谓的中介只是中间抽个头赚你些中介费。把你骗过去钱拿到OK,甚至那些所谓的国内代理机构根本就是些外行的家伙,只是为了赚你些中介费罢了。况且中介费也是羊毛出在羊身上,哪有天上掉馅饼。
华少 评论于2015-6-10 17:42:51 |私信
楼主是资深人士了
lishulishu2 评论于2015-5-29 23:00:43 来自手机触屏版 |私信
说的好!天上不会掉馅
轻翔cherry实名认证 评论于2015-5-29 23:14:48 |私信
好文章………………
飞鱼兽实名认证 评论于2015-5-30 15:50:34 |私信
总结得很好,相信这些回答解答了好多人的疑问。
夜已晚得很美丽,天已亮得很分明。
我在你的回忆里,是黄昏还是黎明。
启义 评论于2015-5-30 17:22:41 |私信
楼主给力啊,期待下篇的更新。

米奇老鼠 评论于2015-5-30 20:11:37 |私信

楼主说得很有道理,赞。同样都是考证学飞机,为何会有比市面上正常价格低如此多的价格出现?相信很多人都是天真地认为30万学飞行和50万学飞机是一样的吧?当你们看到这两个价格的时候,只对比了高低,有考虑到有何区别吗?
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-5-31 10:07:21 |私信
米奇老鼠 发表于 2015-5-30 20:11
楼主说得很有道理,赞。同样都是考证学飞机,为何会有比市面上正常价格低如此多的价格出现?相信很多人 ...

是的,现在社会越来越商品化,使得人们已经忘了,飞行是一个学习的过程,而不是商品的买卖。人们仅仅是简单的对比价格,却忘了学习过程本应付出的成本和努力,我写这个帖子,也无非是想提醒大家,这个世界不存在花小钱办大事的道理,对吧?
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-5-31 10:08:32 |私信
启义 发表于 2015-5-30 17:22
楼主给力啊,期待下篇的更新。

后续我会保持三天更新,陆续揭秘一些伎俩,也会陆续的发表自己对于飞行的看法,请大家持续关注
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-5-31 10:09:57 |私信
飞鱼兽 发表于 2015-5-30 15:50
总结得很好,相信这些回答解答了好多人的疑问。

谢谢,我只是把飞行里面的一些小伎俩写了出来,后续也会慢慢更新,加上自己对于飞行,或者行业的一点见解
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-5-31 10:20:48 |私信
轻翔cherry 发表于 2015-5-29 23:14
好文章………………

谢谢,我只是表达自己了解的事情,和一点点看法,啊,看到你的财富,好眼馋啊...

广播台

精彩推荐

发布主题 收藏帖子 客服中心 搜索
返回顶部