切换风格

晚霞 雪山 粉色心情 云上灯塔 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 蓝天白云 简约黑色 简约米色 云行超人
12下一页
回复 11
发表时间 : 2016-10-27 21:28:03 | 浏览 : 66329    评论 : 11

马上注册,享用更多功能,让我们一起,飞遍世界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?抢先注册

x
       2012年9月1日,我怀着无比骄傲的心情,踏入中国民航大学飞行技术学院的大门,当时简直觉得自己牛B的都可以称霸全宇宙了,周围的同学都很羡慕我能成为一名飞行员。我也认为我就是一名飞行员,但是,当我开始了我的大学生活后,我才知道,我就是沧海之中的一粒沙。我的苦B飞行生涯就这么开始了,每天早上5点集合,开始拉练跑步,跑完步20分钟的吃饭加洗漱整理内务的时间,换上正装扎上领带穿上皮鞋,站队去教室,我记得上次站队还是小学课间操的时候······

一天五次集合,天天满满的课程,因为飞行专业地面理论课程只有两年,所以我们要在两年学习大学四年要学习的课程。民航概论,气象,领航,性能,飞行原理,高数,物理,英语等等等等。一个学期要学13门课程,最恶心的就是每学期不能累计挂科超过4门,否则就要留级甚至停飞······

看着周围的同学不停的从我们的这个队伍中离开,虽然很不舍,但是只能硬着头皮把悲伤化成动力,努力让下一个停飞的名额不落在自己头上。除了400米操场30圈的拉练跑,还有固滚,活滚的眩晕训练,每次做完下来都感觉自己看不到明天的太阳了······

最最可悲的就是我们飞行学子的食堂,全校一共七八个食堂,我们只能在飞行食堂就餐,那的伙食再加上高强度的训练,导致我一年瘦了20斤…就这样,日复一日的重复着单调的飞行学院的生活,不知不觉,我们在天津的地面理论培训接近尾声了。迎接我们的是永不停歇的考试,雅思,私照理论,商照理论,仪表理论,ATP航线理论,ICAO3的考试,只有把这些民航局的考试全部考完我们才可以去航校飞行。

那半年,成了我的噩梦,每天成宿成宿的刷题背题,就连室友之间的沟通都换成了英语。幸运的是,我还是通过了所有的考试,成功来到了朝飞院,其实当时已经觉得自己是航大的老学长了,应该配称自己是个飞行员了吧~但是来到了朝飞,当我第一次驾驶飞机飞向蓝天的那刻起,我才意识到自己的想法有多么的可笑,连飞机都没摸过的人就敢说自己是飞行员了?

中航大,飞行学员首单,飞行训练,朝阳机场,飞行员宝平

253小时飞行,387次起落,感谢朝阳,这个让梦起飞的地方 - 临云行 - 中航大,飞行学员首单,飞行训练,朝阳机场,飞行员宝平

呵呵哒……起初飞的是钻石40,还是很好上手的,师父也很少骂我,刚刚筛选检查就叫我自己落地了。首单那天,怀着无比紧张的心情上了天,只有我自己驾驶着飞机,我师父在塔台指挥,五边快落地的时候,塔台里特别安静,师父并没有给我进行指挥,正常放首单是应该给高度指挥的。但还好,大姿态轻两点完美着陆,下来后我问师父为啥不给个指挥啊,师父说,因为我相信你…

中航大飞行学员,钻石飞机D40,飞行训练,飞行学员王宝平,朝阳机场训练基地,飞行员

253小时飞行,387次起落,感谢朝阳,这个让梦起飞的地方 - 临云行 - 中航大飞行学员,钻石飞机D40,飞行训练,飞行学员王宝平,朝阳机场训练基地,飞行员

那天起,我对自己充满了信心,飞的越来越顺手,私照,商照,仪表,特技螺旋顺顺利利的飞完了。还记得飞螺旋那天,简直爽翻了,很快单发飞行结束了,进入到了双发飞行的阶段,学会了使用自动驾驶飞行,才发现原来飞机这么好飞啊!什么都不用干,好神奇!双发的时间并不多,很快就过去了。

中航大飞行学员,制服,双发钻石飞机D42,飞行训练,朝阳训练基地,飞行员宝平

253小时飞行,387次起落,感谢朝阳,这个让梦起飞的地方 - 临云行 - 中航大飞行学员,制服,双发钻石飞机D42,飞行训练,朝阳训练基地,飞行员宝平

迎接我的是最难的一个考验,ICAO4。这个绊倒无数飞行员的魔鬼考试…但我没想到,我第二次就通过了,真的是努力与运气并存,哈哈你们懂得,就这样。我开始飞高性能了,最接近航线飞行的科目,让我学会了驾驶舱之间的交流以及机组之间的配合,16个月飞行生涯就这么漫长而缓慢的度过了。

飞行员ICAO4,飞行训练,中航大飞行学员,中国民航大学飞行学员,飞行员宝平

253小时飞行,387次起落,感谢朝阳,这个让梦起飞的地方 - 临云行 - 飞行员ICAO4,飞行训练,中航大飞行学员,中国民航大学飞行学员,飞行员宝平

253小时飞行,387次起落,让我从一道杠变成两道杠,两道杠变成了三道杠,除了飞行技术的不断提高,还多了沉甸甸的责任,即将离开航校步入公司了,感谢父母给予我生命,感谢一切帮助过批评过我的人们,是你们教会我成长,感谢中航大的队长老师们,你们教会我知识与纪律,感谢我的师父,您教会了我飞行,感谢朝阳,这个让梦起飞的地方。

制服,肩章,民用航空器驾驶员执照,雷朋眼镜,飞行记录本

253小时飞行,387次起落,感谢朝阳,这个让梦起飞的地方 - 临云行 - 制服,肩章,民用航空器驾驶员执照,雷朋眼镜,飞行记录本

中航大飞行学员,朝阳训练基地冰教员,飞行训练,制服,飞行员宝平

253小时飞行,387次起落,感谢朝阳,这个让梦起飞的地方 - 临云行 - 中航大飞行学员,朝阳训练基地冰教员,飞行训练,制服,飞行员宝平

中航大飞行学员,朝阳训练基地教员,飞行训练,飞行员宝平,

253小时飞行,387次起落,感谢朝阳,这个让梦起飞的地方 - 临云行 - 中航大飞行学员,朝阳训练基地教员,飞行训练,飞行员宝平,

飞行技术, 飞行训练, 中航大朝阳训练基地, 飞行员, 飞行学员宝平
“让我们一起,飞遍全世界!” · 临云行
wx_飞啊飞_oCrrx 评论于2017-3-28 11:50:21 来自手机触屏版 |私信
sddycnn 发表于 2017-3-28 11:21
小伙子好样的,我儿子今年招飞了,体检背景调查都过了,只等高考了,希望他能和你一样,吃苦难耐,勤奋刻苦 ...

谢谢您,希望您儿子早日飞上蓝天
sddycnn 评论于2017-3-28 11:21:12 |私信
小伙子好样的,我儿子今年招飞了,体检背景调查都过了,只等高考了,希望他能和你一样,吃苦难耐,勤奋刻苦,勤学苦练,能有所成。

谢谢您,希望您儿子早日飞上蓝天  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:50
wx_飞啊飞_oCrrx 评论于2018-1-10 12:33:43 来自手机触屏版 |私信
张志雄 发表于 2018-1-10 02:17
大师兄,能把你们的书单分&#20 ...

没什么书籍~提前买了也没啥用,真心的
狼之舞 评论于2016-10-28 00:40:35 |私信
能看出这份飞行的艰辛和喜悦
归来 评论于2016-10-28 13:09:49 |私信
美图秀秀?

呃呃呃,,  详情 回复 发表于 2017-3-28 11:51
终止放荡 评论于2016-10-28 13:12:23 |私信
羡慕啊!我弟弟也想考这家学校
wx_飞啊飞_oCrrx 评论于2017-3-28 11:51:13 来自手机触屏版 |私信
归来 发表于 2016-10-28 13:09
美图秀秀?

呃呃呃,,
王33 评论于2017-3-30 20:36:22 |私信
张志雄 评论于2018-1-10 02:17:01 |私信