切换风格

晚霞 雪山 粉色心情 云上灯塔 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 蓝天白云 简约黑色 简约米色 云行超人
设为首页收藏本站 官方微信
123下一页
回复 22

财富
发表时间 : 2017-3-19 18:48:44 | 浏览 : 2340    评论 : 22

马上注册,享用更多功能,让我们一起,飞遍世界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?抢先注册

x

写在文前,我是一名飞行学员的女朋友,他去了法国学飞,我在等他回家。我会在这里记录下大陈的飞行历程,以及我们的日常。

飞行学员,飞行员,法国ESMA航校,飞行训练,飞行员陈梦杰

异国恋 ▎你是我的飞行员 也是我的盖世英雄 - 临云行 - 飞行学员,飞行员,法国ESMA航校,飞行训练,飞行员陈梦杰

昨天上午,两架小型训练飞机在加拿大上空相撞,一死一伤,均为国内派往当地学习的飞行学员。当我知道这件事的时候,第一反应就是去确定时间地点,但下一秒,心被揪成一团,很难过,难以言表,作为半个飞属吧,能深切感受他们家人的心情。儿行千里母担忧,这是大陈经常告诉我的话,每一个飞行都是家里的骄傲,但他们也时刻牵动着家人的心。不求功成名就,但求平安,我相信,这是所有飞属的祈愿。同时,我也看见了些许网友的负面评论,我不知道如果这样的事情发生在那些键盘侠身上的时候,他们会作何感想。努力抑制着自己的愤怒,也不想与他们辩驳,因为不值得。他们不懂得要经过多少层筛选,才能成为真正的飞行员,也不懂得,地面苦练空中精飞,是所有飞行谨记在心的话。只有感同身受的人才会难过恍惚,只有明白更多真相的人才会不安,理解的人自然会理解,懂得珍惜每一份赐予。

愿那枚风华正茂的少年,一路走好;愿医院的你,早日康复;愿所有飞行,起落平安。

中飞院飞行学员,法国ESMA航校,飞行训练,飞行员陈梦杰,海南航空飞行员陈梦杰

异国恋 ▎你是我的飞行员 也是我的盖世英雄 - 临云行 - 中飞院飞行学员,法国ESMA航校,飞行训练,飞行员陈梦杰,海南航空飞行员陈梦杰

现在来讲讲我和大陈吧,小半月了,没有写过文字,因为过得平淡,其实对我们而言,反倒是好事。嗯,吵架了,起因只是鸡毛蒜皮的小事儿,只是,我们都太累了,快要被距离时差拖垮。

无数的考试无数的课程安排,压得大陈喘不过气,自然,跟我聊天也总带着不耐烦的情绪。纵然我再理解心疼他,也敌不过两个人的偏执,免不了又是一场大战。究竟是什么,让不曾红过脸的我们,变得不愿迁就,一小步都不肯退让。我想,是我们忘记了来时的路,忘记了曾经怎样爱着。大陈曾经说,最初被感动,是我们每次都不约而同开口说话,而我,总会停下来,歪着头望着他侧脸,静静听他讲完。可从什么时候起,我忘记了去倾听,打断他学他说话朝他做鬼脸,不屑于他想要与我一起的分享。他包容我的任性胡闹,然而在我一次又一次挑战他,想要获得宠爱获得胜利者快感的时候,我也一次一次的突破着他的忍耐。

但也许,我的胡闹是有原因的吧,因为,他也忘记了,忘记了我也需要温暖。静下来之后,他给我留言说很累压力很大,也很想经营好我们的感情,可是并没有那么多时间陪我,怕我会抱怨,这么想着想着,就真的以为我并不理解他,不断纠结不断烦恼,种种情绪在不经意间通通抛给了我。就这样,我们越走越远,太多的纷扰遮住了眼。

前些日子觉得,这份爱太过沉重,被困其中的我无法前行,可想想,应该没有人会因为彼此太过深爱而分开的吧。太阳照常升起,蒙眬睁眼依然会为他忙着各种事,全然忘记昨晚恨不得将他踹飞。四年来的惯性吧,爱也是,一路飞驰,来不及掉头。其实,有时候会有一种彼此是多年老友的感觉,吵过歇斯底里过,相视一笑,烟消云散。不是别人都说吗,铁友必定是臭味相投的,而伴侣要互补的才能长久,可我们太过相似。他问我,是不是一开始就错了。我想,即使再来一次,我们的选择依然如此,爱了就是爱了,没有道理,亦无对错。

中飞院飞行学员,法国ESMA航校,飞行训练,飞行员陈梦杰,海南航空飞行员陈梦杰

异国恋 ▎你是我的飞行员 也是我的盖世英雄 - 临云行 - 中飞院飞行学员,法国ESMA航校,飞行训练,飞行员陈梦杰,海南航空飞行员陈梦杰

我庆幸,庆幸他的冷静,庆幸自己满到要溢出的感性,才得以继续相爱相杀。多好,我们都懂得在吵闹过后去反思。我会回到最初那个他爱着的姑娘,继续为了相聚而努力,继续带给他呵护,继续写着我们,如此刻…

飞行学员,飞行员,法国ESMA航校,飞行训练,飞行员陈梦杰

异国恋 ▎你是我的飞行员 也是我的盖世英雄 - 临云行 - 飞行学员,飞行员,法国ESMA航校,飞行训练,飞行员陈梦杰

感谢阅读,接下来会逐步完善帖子,有兴趣也可以关注我的微信公众号,那里有我们的故事。

【临云行】·异国恋 ▎你是我的飞行员 也是我的盖世英雄

异国恋 ▎你是我的飞行员 也是我的盖世英雄 - 临云行 - 【临云行】·异国恋 ▎你是我的飞行员 也是我的盖世英雄

另附大陈第一次跟随学长感受飞行

以上内容属于原创,欢迎分享转发,转载请标注作者和来源临云行。

飞行学员, 飞行员陈梦杰, 民航飞行员, Jeroe深梦不醒, 法国ESMA航校

评分

蜀黍华年 + 1
yangcheo11 + 5

“让我们一起,飞遍全世界!” · 临云行
羽墨染 评论于2017-3-20 02:10:00 |私信
shy334 评论于2017-3-20 01:54:51 来自手机触屏版 |私信
飞行不易,飞行家属也不易。聚少离多,很多时候需要独自一人去承担所有,特别是正在国外飞行训练中的每一个人压力都很大。看到这篇文章感触很深,加油,熬过了异地恋就是一生的相守!祝你男朋友平安飞行,早日回国。也希望所有飞行人员平平安安,顺顺利利,起落安妥!
yangcheo11 评论于2017-3-20 01:08:58 |私信
-Luella. 评论于2017-3-20 13:53:17 来自手机触屏版 |私信
yangcheo11 发表于 2017-3-20 01:08
反复看了两遍,三遍,慢慢&#30 ...

非常感谢 希望往后的日子里 还能感动大家 最美好的祝福也送给您
-Luella. 评论于2017-3-20 13:54:36 来自手机触屏版 |私信
shy334 发表于 2017-3-20 01:54
飞行不易,飞行家属也不易。聚少离多,很多时候需要独自一人去承担所有,特别是正在国外飞行训练中的每一个 ...

对啊 飞行路并没有别人眼中的那么耀眼 我们会努力的 谢谢您
-Luella. 评论于2017-3-20 13:55:40 来自手机触屏版 |私信
shy334 发表于 2017-3-20 01:54
飞行不易,飞行家属也不易。聚少离多,很多时候需要独自一人去承担所有,特别是正在国外飞行训练中的每一个 ...

-Luella. 评论于2017-3-20 13:57:00 来自手机触屏版 |私信
羽墨染 发表于 2017-3-20 02:10
两望相守,不忘初心,一边&#26 ...

谢谢您的祝福 我会写下更多的故事与您分享 一起热爱生活
shy334 评论于2017-3-20 14:15:42 来自手机触屏版 |私信
-Luella. 发表于 2017-3-20 13:54

嗯,加油,外界的人看的是表面,却不知道背后需要付出多少努力。
三生三世随你飞 评论于2017-3-21 20:49:56 |私信