切换风格

晚霞 雪山 粉色心情 云上灯塔 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 蓝天白云 简约黑色 简约米色 云行超人
12下一页
回复 11
发表时间 : 2015-2-27 12:02:28 | 浏览 : 19391    评论 : 11

马上注册,享用更多功能,让我们一起,飞遍世界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?抢先注册

x

【临云行】·柳传志:我不在意钱 对私人飞机感兴趣

[原创]柳传志:我不在意钱 对私人飞机感兴趣 - 临云行 - 【临云行】·柳传志:我不在意钱 对私人飞机感兴趣

说起柳传志,你熟悉吗?还是陌生呢?
作为联想集团的创始人,柳传志在接受央视财经记者史小诺采访时谈到:“我对私人游艇不感兴趣,对私人飞机感兴趣,因为可以省你很多时间,但是在此刻,我们大家盘算过,就是花这个钱到底值和不值,因为公司现在忙着要上市业务,还是很需要资金,买一个私人飞机大概要三四个亿,算得话还是不值。再说我有不少朋友他们多有飞机,真的我需要的时候我就用他们的了。”
企业家对于飞机,考虑更多的还是成本和带来的效益。
众所周知,拥有私人飞机对于中国的企业家大佬来说,都不是什么新鲜的事情。
相对比其他的交通工具,私人飞机更快,机动性更高,不受地形的影响,可根据客、货源的数量随时增加班次。这无疑十分方便企业的管理人员。如果公司商业之间有什么重大协议亟待面对面商议,即使跨国跨州,私人飞机也能解燃眉之急。对于普通的出差来说,私人飞也能为商旅人士节省不少时间,舒适的机舱也能舒缓疲劳,恢复精力。对于万人瞩目的明星来说,也因此避免订不了民航机票而耽误了重大活动,或者躲避狗仔队狂热粉丝的追逐等,更大程度保障了自己的隐私和安全。

【临云行】·柳传志:我不在意钱 对私人飞机感兴趣

[原创]柳传志:我不在意钱 对私人飞机感兴趣 - 临云行 - 【临云行】·柳传志:我不在意钱 对私人飞机感兴趣
有人说,飞机固然有很多好处,但并非人人都买得起。
当然,像柳传志这样的大企业家,眼光肯定是集中在三四亿这样的豪华私人飞机。参考国内价格,像庞巴迪、湾流的飞机基本就是这个价位的,价格越贵,飞机的性能,内部装潢必然也会好些,也更能摆得上场面。前不久,温州商人徐宇不就买了架价值4亿元的公务机—“环球快车6000”吗?资金没那么充裕的,也可以考虑几千万价位的,比如塞斯纳的飞机。范冰冰,也有买了架两千万左右的小型豪华公务机。
其实,像咱们这样的平民百姓也并非买不起私人飞机。目前的国产轻型飞机,相当于一架普通汽车的价格也能买到一架。比如国内有家企业生产的一款叫“蜜蜂3号”的小飞机,售价才十几万元,每年保养费用5万元就够了,飞行成本每小时才100-200元,所以整体算下来费用比较便宜。(本文仅代表自己的观点,如有质疑欢迎共同讨论)

柳传志, 私人飞机, 公务机, 国产轻型飞机, 购机
“让我们一起,飞遍全世界!” · 临云行
于晓小冬 评论于2015-2-27 16:40:58 |私信
Hunter 发表于 2015-2-27 15:26
虽然我是北航的学生,但是要是让我选择私家车和蜜蜂,我选私家车。。。

等你出来有点钱了,又是另一番的思量咯~

蜜蜂价格很便宜  详情 回复 发表于 2015-2-27 20:26
轻翔cherry 评论于2015-2-27 16:42:20 |私信
Hunter 发表于 2015-2-27 15:26
虽然我是北航的学生,但是要是让我选择私家车和蜜蜂,我选私家车。。。

是为了安全吗
Hunter 评论于2015-2-27 20:26:40 |私信
于晓小冬 发表于 2015-2-27 16:40
等你出来有点钱了,又是另一番的思量咯~

蜜蜂价格很便宜
薇薇爱#云友认证# · 热心云友兼小编 评论于2015-3-12 14:46:38 |私信
有我不在意
宠儿 评论于2015-3-2 09:30:14 |私信
等我有了钱,我首先去买楼
茶色月光 评论于2015-3-2 09:28:38 |私信
我在意钱,也在意私人飞机
绊心人 评论于2015-2-28 10:27:07 |私信
明星买私人飞机都不是什么新鲜事,范冰冰买的是小型豪华型的,是什么机型?@wbshi250
cathy猫猫#云友认证# · 超版 评论于2015-2-28 10:13:44 |私信
蜜蜂也就是十几万,麦道有一款飞机也是蛮便宜的
Hunter 评论于2015-2-27 15:26:00 |私信

等你出来有点钱了,又是另一番的思量咯~  详情 回复 发表于 2015-2-27 16:40