切换风格

晚霞 雪山 粉色心情 云上灯塔 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 蓝天白云 简约黑色 简约米色 云行超人
回复 92
发表时间 : 2015-2-25 11:30:23 | 浏览 : 221071    评论 : 92

马上注册,享用更多功能,让我们一起,飞遍世界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?抢先注册

x

江城子·加国求学
              Air-Woo
乙未新春,加国求学,未归桑梓,百感交集,遂填词抒怀。
雏鹰西飞形单舞,寒窗苦,锥刺股。莼羹鲈脍,百寻终苦楚。倚栏潸然思故土,望归路,盼反哺!
壮志高翔效鸿鹄,存傲骨,胜文武!切磋琢磨,善思明辨笃。鹰击长空振翅舞,展宏图,慰父母!

后记:
    从去年四月来加拿大求学,到现在已快一年的时间了,真的特别特别想家。今年春节是第一次不在家过,百感交集。大年初一的晚上,一个从家乡来这里已经十二年的长者,约我一起吃了顿饭,他说了一句——“我真的特别想回家烙张饼,跑到地里卷根大葱,再加点大酱!”这一句话,直击我的心灵。这是永远忘不了的味道,这是家的味道!这种味道会因时间愈久远而愈深沉!天下的游子,都是一样,都想家!
    春节是万家团圆的喜庆时刻,游子归家,亲人团聚,朋友相会。而对于每一个身处异乡的游子来说,此刻,想必心里会涌起浓浓的乡愁吧。
    乡愁,就是你离开了这个地方,还会想念这个地方,此刻在华夏大地上,每一处飘荡着炊烟的屋顶,都是一个温暖的家,都在给远行的游子以力量。一杯酒,一首歌,一片云,一生情,无论时光如何轮回流转,乡愁永远是那份温热的人文情怀,让我们终生难忘。

【临云行】·多伦多飞行学员,新年填词抒怀

多伦多飞行学员,新年填词抒怀《江城子·加国求学》 - 临云行 - 【临云行】·多伦多飞行学员,新年填词抒怀

【临云行】·多伦多飞行学员,新年填词抒怀

多伦多飞行学员,新年填词抒怀《江城子·加国求学》 - 临云行 - 【临云行】·多伦多飞行学员,新年填词抒怀

【临云行】·多伦多飞行学员,新年填词抒怀《江城子·加国求学》

多伦多飞行学员,新年填词抒怀《江城子·加国求学》 - 临云行 - 【临云行】·多伦多飞行学员,新年填词抒怀《江城子·加国求学》

【临云行】·多伦多飞行学员,新年填词抒怀《江城子·加国求学》

多伦多飞行学员,新年填词抒怀《江城子·加国求学》 - 临云行 - 【临云行】·多伦多飞行学员,新年填词抒怀《江城子·加国求学》

多伦多, 飞行学员, 新年, 填词, 抒怀
“让我们一起,飞遍全世界!” · 临云行
kris 评论于2015-3-2 09:08:01 |私信
雏鹰西飞形单舞,寒窗苦,锥刺股。写得很形象。独自一人千里迢迢来学飞,孤独感和责任感同在,却不能说些什么,只有向前走,后来发现日子也是会蛮精彩的。这段经历估计是一生中最难忘的。

谢谢!慕鸿鹄以高翔!  详情 回复 发表于 2015-3-6 13:44
Air-Woo 评论于2015-2-27 09:31:07 |私信
蛟龙出海 发表于 2015-2-26 12:26
所有的准备都为了一飞冲天的那一刻咯!加油哟!话说楼主文思泉涌笔下道出了学飞国外一年的不易······ ...

没事喜欢写一些东西来纪念生活!
轻翔cherry 评论于2015-2-25 12:55:06 |私信
很好,我在微博上已经看到了你的江城子

谢谢!谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:22
linjinhong 评论于2015-2-25 11:51:17 |私信
祝楼主新春快乐,万事如意,顺利飞行,一生平安!

谢谢!祝您新年万事顺心!  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:23
马云骞马 评论于2015-2-25 11:58:27 |私信
楼主开心的诗词是原创吗?

乙未新春,加国求学,未归桑梓,百感交集,遂填词抒怀。  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:24
是的,当然是原创  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:23
荔枝-浩瀚 评论于2015-2-25 13:50:42 |私信
写出了国外游子的心声

谢谢!  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:24
cathy猫猫#云友认证# · 超版 评论于2015-2-25 14:14:06 |私信
照片拍得很赞!

谢谢!  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:25
Air-Woo 评论于2015-2-26 10:22:00 |私信
轻翔cherry 发表于 2015-2-25 12:55
很好,我在微博上已经看到了你的江城子

谢谢!谢谢您的关注
Air-Woo 评论于2015-2-26 10:23:15 |私信
linjinhong 发表于 2015-2-25 11:51
祝楼主新春快乐,万事如意,顺利飞行,一生平安!

谢谢!祝您新年万事顺心!
Air-Woo 评论于2015-2-26 10:23:39 |私信
马云骞马 发表于 2015-2-25 11:58

是的,当然是原创

灵感源自生活,现在在飞行圈内很少看到这样子诗词哦。顶起  详情 回复 发表于 2015-2-26 12:03
Air-Woo 评论于2015-2-26 10:24:28 |私信
马云骞马 发表于 2015-2-25 11:58

乙未新春,加国求学,未归桑梓,百感交集,遂填词抒怀。