切换风格

晚霞 雪山 粉色心情 云上灯塔 花卉 绿野仙踪 加州 白云 星空 蓝天白云 简约黑色 简约米色 云行超人
回复 68
发表时间 : 2015-8-2 18:25:49 | 浏览 : 103121    评论 : 68

马上注册,享用更多功能,让我们一起,飞遍世界!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?抢先注册

x

其实,直到现在,我都不知道自己起笔这篇文章是不是对的,可能,观众看完了这篇文章,会觉得我是在抨击,也可能觉得,我是在开脱,并不是,众人眼里,飞行圈子如同土豪一般,加上一些脑残电影的宣扬,得出了”贵圈太乱”的结论,我只想说,”圈子不乱,乱的是人”.

2015年2月19日,一部<<冲上云霄>>的上映,将飞行这个职业推上了一个新的热度,巨星加盟,场面华丽.这场电影上映的当天,恰巧洒家当天也百无聊赖的躺在电影院的椅子上陪两个妹妹.
飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 139-15022F94958.jpg

电影没什么主旨,全场就是上飞机,上市,上女人.通俗点就是,工作,炫富,XX……好吧,真是一个简单易懂的电影.

于是乎,电影院充斥着……哇,飞行员太帅了……哇,飞行员好浪漫啊……哇,飞行员好有钱啊……哇,飞行员XXXX啊......等等,好像这一声我也没听太清楚.不过,不管了.身边两个刚上初中的小家伙,瞬时间摇着我的胳膊,”哥哥,是不是,你们也是这样的?”

我只有冷汗和无语,心里不仅仅是草泥马奔腾啊,每一匹草泥马的膝盖上还中了箭……我能表示什么呢?一辈子只飞伦敦到巴黎?住在伦敦郊区上千平米的别墅内?还是在万米高空开PARTY?似乎都没有.我只好默默的打开了网页,看了一眼伦敦房价.

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 360截图20150801161835982.jpg

平均20756美元一平米,好吧,在这个美元贬值的年代,的确,才12.5万就能买一平米房子,而电影里,住着1000㎡的房子captian顾,作为一个机长,就能买的起,于是,我默默盘算了一下,国内机长一年100万,125年你就能拥有了,恩,还真是贴近生活啊.呵呵……

我表示不服!人家国外机长待遇高!我大美利坚就是资本国家的代表,我需要百度一下,安慰我这个不平衡的心.说到做到,果断百度!

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 360截图20150801163643744.jpg

看到了,结果,确实安抚了我这颗不平衡的心,原来,工资水平只有我们一半啊……

盘算一下,只有国内飞行员的一半,那么125*2=250,恩,恩?250?好吧,的确是挺250的……

可是呢,这工资待遇都是千差万别的,别忘了,天颂航空可是上市公司!而且,主要飞的航线可是欧洲最发达国家,伦敦到巴黎!兴许是人家垄断呢?再说了,中间隔着英吉利海峡呢,距离肯定不近,足足有……有……有多少来着?

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 百度地图.png

啊,咳咳,足足有347公里!没飞机能行吗!坐船?太慢!坐火车?中间隔着海呢!等等……欧洲之星列车是什么鬼来着?

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 360截图20150801163304037.jpg

好吧,一天18次,两小时十五分钟的车程,还没有延误,不怕啥打雷下雨的,更不怕砸机场!

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 17323344_473370.jpg

咳咳,不利于团结的话不说,不利于团结的事情不做,好吧,让我们继续。

我要找一个借口,咳咳,不对,是证据,证明我们飞行就是你们眼中的高富帅职业,让你们真正见识一下,冲上云霄里,下了飞机上女人的状态就是我们‘土豪’的表现!

洒家虽然作为飞行,单身一人,‘穷穷’孓立的,那就不说了,估计我过的不是飞行生活,真正的pilot肯定不像我一样,百分百过得是睡到自然醒,数钱手抽筋的节奏!于是,我就又忍不住了!

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 360截图20150801173724038.jpg

被骗了?这叫洒家情何以堪?哇,点进去一看,果然堪比维基解密啊!

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 360截图20150801173919016.jpg

妈蛋!不是说好了飞行的都耍帅吗?看看冲上云霄,一个个机长都是帅的掉渣啊!怎么能这样?

好吧,这不重要,重要的是,我们有空姐啊,和美丽热辣的空姐云端调情,娶漂亮空姐回家,这不是飞行员应有的生活吗?这一点,能百度吧!不会打脸吧!

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 360截图20150801174222422.jpg

啪!怎么都是离婚的……这不科学!

好吧,不都说空姐和飞行的圈子都是奢靡淫乱的吗?这一点,还是请大家自己百度吧,发挥自己的想象力吧,看着满屏幕的XX网站,洒家实在是没勇气截屏了……

其实,飞行生活很单调,也很简单,试想一下,各位坐着早上6点的航班,带着起床气,或者,坐着最后一般飞机,飞抵目的地的时候,你们想的是什么?早点落地,早点回家,仅仅是坐飞机,你们就已经归心似箭了,何况每一班都要保障你们安全的飞行员?何况每一班都要给你们提供服务的空姐?

我要投诉XX航空的空姐,给我倒水的时候,连个微笑都没有!这是TM的理由?欺软怕硬,你怎么不去投诉警察部门?警察部门的那些文员别说微笑了,估计连个表情都不会给你吧?你怎么不把开水泼在人家的身上?你敢吗?为什么面对给你提供服务的空姐你却敢?

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - u=1247495443,4140124414&amp;fm=21&amp;gp=0.jpg

好吧,你买了票,空姐应该为你提供服务!我非常赞同!你坐飞机,航空公司给你提供的最大服务是运载服务,将你平安的运送到目的地,这才是你的票价!想要服务去按摩院啊!坐飞机干嘛?再说了,你是纳税人,公检法部门吃的还是你的税呢!你怎么不上去打人家?

话说的远了,让我们重新回归一下!

2015年4月8日,另一条信息,把航空行业推向了风口浪尖,深航空姐门事件,于是,一段时间内,洒家的各位初高中同学,陆续发来贺电,‘哎呀,果然你们这个职业有料啊!’‘哎呀,果然你们这个职业性福啊’‘哎呀,你们这个XXXXX啊’,洒家真是已经无力吐槽了。

我就纳闷了,我厮混了许久,怎么就没这种好事?

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - original_5ahu_15fc00012a20118f.jpg

我只想说,如果各位有机会能碰见这种主动投怀送抱的,整天在微信微博上和男人打情骂俏,勾勾搭搭,聊不几句就见面开房,视感情如儿戏,一点都不知道自重,对于这样的女孩,我只想对他们说四个字:“请联系我!“

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - original_PLq8_36d00001d74b125f.jpg

于是,参加同学聚会,话题变成了……“你是跑哪条线的啊?”“找你们拿票是不是不花钱啊?”“你们在航空公司,是不是空姐随便@#¥啊?”

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 58d8a8773912b31b70fde55d8718367adbb4e182.jpg

于是,我就Bi~了doge了……

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 11997008864fa06b34o.jpg

在大家的认知和自我认知里……

你以为飞行员是这样的……

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 11118125019433_71d.jpg

别人眼里的飞行员是这样的……

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 91E9E0D37F019DFCCBC08955CCD670BF.jpg

你家里人觉得你是这样的……

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - m_398973.jpg

朋友觉得…..你应该是……这样的……

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 09567CB843117DE9C1B4914D1EE1C2BF.jpg

其实,你的生活差不多是……

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 131ac3cec3fdfc03cf9045a3d63f8794a5c22623.jpg

2015年5月26日,川航空姐跳楼事件爆出,悠悠众口之下,众人又一次开始消费‘血馒头’……

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 2015052711081577.jpg

27日早,某论坛爆出26日夜,其空姐与其他机组人员参加酒会,并被强奸一说……

几天以后,又改口为,其空姐与男友不和,因为感情跳楼自杀……并且爆出公司内部,某空姐的微信截图为证.

时至今日,悠悠之口之下,将两年以前的某艳照门视频生搬硬套到跳楼空姐的身上,似乎,人们只是喜欢娱乐,而不在乎消费人命。

人们总是喜欢寻找内幕,然后再选择娱乐性最高的那个……

民航圈子里,截然不同的是默哀,而不是说着“楼主好人,请把种子发到我的邮箱XXXXXXXXX@XX.com”。

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 221409zp1qmoqbv0qf7lf1.jpg

似乎,今年的航空公司怪事多,不是什么深航门,就是川航门,前不久又来了个东航自杀事件,整个航空圈沸沸扬扬。

于是,我就纳闷了!只有飞行这个行业这么乱?最后,我懂了,哗众取宠,人们需要娱乐资源,即使是假的,即使是用伤害别人换来的,即使是最后可能导致受害人不可挽回的结果,人们只需要娱乐,而不需要关心别人的死活。

我竭力寻找真相,于是……我开始发问了

“是不是公务员都出去吃喝嫖赌养小三?”

“是不是所有的明星都要靠着绯闻度日?”“等等,你说TFboys?他们还没发育呢好吗!!!”(别问我为啥是黑白相框,网上扣的图)

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 20140514090832_vkdmt.thumb.600_0.jpeg

“和尚?你以为和尚就能躲得过去?”

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 360截图20150802181413208.jpg

最近能听到很多的论调,比如什么‘飞行员无能论’(奥凯航空冲出跑道一事)‘飞行学习简单论’‘飞行行业混乱论’,就差给按上一个‘飞行行业阴谋论了’,最后我懂了,喷子们喜闻乐见,就恨不得抓到某些痛脚,然后以点带面的喷整个行业。

我想了想,自己作为一个飞行行业里的一份子,会这样吗?不会!兴许瞬间有人跳出来叫嚣,那是,你就是干这个的,你会说自己干的不好?

瞬间我就明白了,对啊,你就是个喷子,你会承认自己有错?原来是位置不同,职责不同啊!吃不到葡萄说葡萄酸啊!古人诚不欺我!

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - 1114266116_14231112044691n.jpg

前几天,民航圈子里,流出了一个让人悲伤的消息,东航一飞行员跳楼自杀,人们似乎只是在关注娱乐性,想的是能不能爆料出点什么‘荤段子’,以供娱乐,但是,你们真的了解飞行生活吗?了解飞行压力吗?

所以,请正视飞行行业,更是关心乘客自己的安全,在你们看不起飞行,觉得飞行游戏如何简单的时候,我们正在手把操纵杆,在蓝天上挥洒汗水。当你们觉得飞行高薪不对的时候,我们不分昼夜的操作着上亿资产的飞机,把握着机上上百人的生命。所以啊,各位,用不着崇拜,给点尊重就好了……

飞行那些事|妹妹问飞行员是不是都像《冲上云霄》那样,我内心是崩溃的。。 - 临云行 - u=3223404704,315037216&amp;fm=21&amp;gp=0.jpg

来自群组: 飞行员
飞行, 飞行员, 飞行生活, 航线飞行员
“让我们一起,飞遍全世界!” · 临云行
雨夏航#云友认证# · 刘童鞋 评论于2017-1-7 20:05:22 |私信
我就笑笑不说话

没事,有啥您直说  详情 回复 发表于 2017-1-7 20:06
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-8-10 10:56:17 |私信
天上星 发表于 2015-8-10 10:44
飞行并不是大家想的影视作品里面的那样…民航的小哥都是航线飞来飞去啊,飞厌了有木有…我们呢除了飞来飞去 ...

哇哈哈哈,都是这样过来的,当年,我们大队的一个教员,来给你做个大坡度示范,我们进入高度3000,左一圈,右一圈,你看,我们刚刚进入高度2800,现在我们改出高度也是2800......对对对,教员您英明神武......
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-8-10 10:56:16 |私信
天上星 发表于 2015-8-10 10:44
飞行并不是大家想的影视作品里面的那样…民航的小哥都是航线飞来飞去啊,飞厌了有木有…我们呢除了飞来飞去 ...

哇哈哈哈,都是这样过来的,当年,我们大队的一个教员,来给你做个大坡度示范,我们进入高度3000,左一圈,右一圈,你看,我们刚刚进入高度2800,现在我们改出高度也是2800......对对对,教员您英明神武......
轻翔cherry 评论于2015-8-2 19:21:41 |私信
{:4_261:}哈哈哈,你家里人觉得你是这样的……其实你的生活是开拖拉机的,能不能不这么搞啊,洒家
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-8-2 19:37:37 来自手机触屏版 |私信
轻翔cherry 发表于 2015-8-2 19:21
哈哈哈,你家里人觉得你是这样的……其实你的生活是开拖拉机的,能不能不这么搞啊,洒家

我觉得,还是很形象的。。。
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-8-2 21:04:25 |私信
cathy猫猫#云友认证# · 超版 评论于2015-8-2 22:16:56 |私信
你的幸福总是在别人的眼里,从事飞行员这一行才明白其中的苦乐。电视剧神马的只是引导更多的人过来从事这个行业?哈哈哈,忽然觉得航长亲可以自己开辟一个系列呢!叫什么名字呢?飞行周周说?

登录/注册后可看大图
kelly 评论于2015-8-2 22:29:32 |私信
看到美国机长待遇那里忍不住笑了!话说,美国航线机长的工资真的没有中国的高吗?航长~~
鹰击长空 评论于2015-8-2 22:31:14 |私信
cathy猫猫 发表于 2015-8-2 22:16
你的幸福总是在别人的眼里,从事飞行员这一行才明白其中的苦乐。电视剧神马的只是引导更多的人过来从事这个 ...

支持呢!航长开个系列吧!
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-8-2 22:41:05 |私信
cathy猫猫 发表于 2015-8-2 22:16
你的幸福总是在别人的眼里,从事飞行员这一行才明白其中的苦乐。电视剧神马的只是引导更多的人过来从事这个 ...

也不错,适当的时候来个欢乐吐槽?
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-8-2 22:42:08 |私信
kelly 发表于 2015-8-2 22:29
看到美国机长待遇那里忍不住笑了!话说,美国航线机长的工资真的没有中国的高吗?航长~~

事实上,确实没有,毕竟,美国廉价航空竞争很激烈,不像是中国国内,外籍机长非常喜欢来中国工作
开始#云友认证# · 民航飞行人员 评论于2015-8-2 22:43:13 |私信
鹰击长空 发表于 2015-8-2 22:31
支持呢!航长开个系列吧!

打算让我开个吐槽系列?类似于小说“明朝那些事”一样?笑侃飞行?也不错